Locker, leicht und würzig durch den Sommer.
Der Gailtaler Speck g. g. A. ist in der Sommer-Küche allerseits beliebt. Sein einzigartiger Geschmack nach Wachholder, Knoblauch, Salz und Pfeffer verleihen so manchem Gericht den gewissen Pfiff.
Das köstliche Stück Traditions-Handwerk ist zart im Biss, sein schneeweißes Fett zergeht auf der Zunge und seine Fleischfarbe ist saftig rot. Mildsalzig und würzig peppt der Gailtaler Speck g. g. A. die Leichtigkeit und Frische Ihrer Sommergerichte auf.
Mit diesem Leckerbissen bringen sie bestes Fleisch von langsam aufgezogenen Gailtaler-Schweinen, viel Natur und ein Quäntchen Bauern-Leidenschaft auf Ihren Teller. Echt ist der Gailtaler Speck g. g. A. nur mit seiner grünen oder roten Plombe.
Damit werden Herkunft und Produktion für Sie als Verbraucher auf einen Blick ersichtlich. Die grüne Plombe kennzeichnet: Speck aus bäuerlichen Betrieben und die rote Plombe Speck aus Fleischerbetrieben.
Rezept 1
Golatsche mit Speck & Pilz
Fülle:
- 20 dag Schwammerl, ev. gemischt
- 10 dag Gailtaler Speck g. g. A. (Bauchspeck)
- 10 dag Zwiebel
- 1 Pckg Blätterteig
- Gailtaler Speck g. g. A. (Bauchspeck), Zwiebel und Schwammerl in kleine Würfel schneiden, leicht anrösten,
- mit Ei binden, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Blätterteig in 8 x 8 cm Quadrate radeln,
- in der Mitte mit der ausgekühlten Fülle belegen,
- den Rand mit Ei bestreichen, zu goldbrauner Farbe backen.
- Mit Kräuter-Tomaten-Paprika Dip und Wintersalat anrichten
Rezept 2
Avocado-Speck-Türmchen
- 2 Avocados entkernen und schälen,
- in ganz kleine Würfel schneiden,
- 20 dag Gailtaler Speck g. g. A. (Bauchspeck)
feinwürfelig schneiden, - mit 1 Becher Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren,
- in 4 kleine Ring-Portionsförmchen füllen, kurz kühl stellen
- anrichten auf Endivien-Salatbett (in feine Streifen geschnitten)
oder anderen Wintersalatblättern, - mit Tomaten-Achteln, Zitronenscheiben, Karreespeck
und Avocadostreifen nett garnieren.