Gailtaler Speck g.g.A.

"Die Köstlichkeit aus dem Gailtal"

Der Gailtaler Speck g.g.A.

Gailtaler Speck g.g.A. ist eine EU-geschützte Bezeichnung, die garantiert, dass Herkunft und die in einer Produktspezifikation festgelegten Tierschutz– und Räucherrichtlinien eingehalten und kontrolliert werden.

Unsere Mitglieder

Zu den Mitgliedsbetrieben des “Gailtaler Speck g.g.A.” zählen Fleischereien sowie Bauernhöfe aus dem Gailtal und dem Gitschtal, welche für die artgerechte Aufzucht, die fachgerechte Schlachtung und die traditionelle Verarbeitung der Gailtaler Speckprodukte verantwortlich sind.

Der Gailtaler Speck g.g.A. wird von einer unabhängigen Kontrollstelle, der Lebensmittelbehörde und der EU geprüft. Das EU-Qualitätssiegel bekommen nur Betriebe, die sich freiwillig kontrollieren lassen!

Die grüne Plombe zeichnet Speck aus bäuerlichen Betrieben aus

Die rote Plombe kennzeichnet Speck aus Fleischereibetrieben

Obmann Albert Jank

Götzing 4
9624 Egg/Hermagor

Familie Schluder (Obmann Stv.)

Johann Schluder Kreuth 10
9631 Jenig

Bauernhof Lipl

Götzing 4
9624 Egg/Hermagor

Familie Baurecht

Reisach 29
9633 Reisach

Familie Eineter
Familie Eineter

Katlingberg 1
9634 Gundersheim

Familie Jank

Nampolach 4
9624 Egg/Hermagor

Familie Bock

Rattendorf 37
9631 Rattendorf

Familie Oman

Eggforst 1
9620 Hermagor

Familie Philippitsch

Jenig 2
9631 Jenig

Familie Sagmeister

Jenig 10
9631 Jenig