Gailtaler Speck g.g.A.
"Die Köstlichkeit aus dem Gailtal"
Der Gailtaler Speck g.g.A.
Gailtaler Speck g.g.A. ist eine EU-geschützte Bezeichnung, die garantiert, dass Herkunft und die in einer Produktspezifikation festgelegten Tierschutz– und Räucherrichtlinien eingehalten und kontrolliert werden.
Unsere Mitglieder
Zu den Mitgliedsbetrieben des “Gailtaler Speck g.g.A.” zählen Fleischereien sowie Bauernhöfe aus dem Gailtal und dem Gitschtal, welche für die artgerechte Aufzucht, die fachgerechte Schlachtung und die traditionelle Verarbeitung der Gailtaler Speckprodukte verantwortlich sind.
Der Gailtaler Speck g.g.A. wird von einer unabhängigen Kontrollstelle, der Lebensmittelbehörde und der EU geprüft. Das EU-Qualitätssiegel bekommen nur Betriebe, die sich freiwillig kontrollieren lassen!
Die grüne Plombe zeichnet Speck aus bäuerlichen Betrieben aus
Die rote Plombe kennzeichnet Speck aus Fleischereibetrieben
Rattendorf 37
9631 Rattendorf
Kirchbach 19
9632 Kirchbach