Gailtaler Speck g.g.A.
"Die Köstlichkeit aus dem Gailtal"
Der Gailtaler Speck g.g.A.
Gailtaler Speck g.g.A. ist eine EU-geschützte Bezeichnung, die garantiert, dass Herkunft und die in einer Produktspezifikation festgelegten Tierschutz– und Räucherrichtlinien eingehalten und kontrolliert werden.
Produkte
Der Gailtaler Speck g.g.A. ist eine EU-geschützte Bezeichnung und muss viele Kriterien erfüllen, um das Qualitätssiegel zu erhalten. Von der Mast bis zur Schlachtung, Verarbeitung und Räucherung passiert alles an ein und demselben Hof.
Sofort nach dem Schlachten wird das Schwein in verschiedene Speckseiten zerlegt und noch im Grünzustand verplombt. Somit ist die Rückverfolgung bis in den Herkunftsstall gegeben.
Qualitätsnachweis durch Qualitätssiegel
Speck aus bäuerlichen Betrieben erhält die grüne Plombe und Speck aus Fleischereibetrieben wird mit einer roten Plombe gekennzeichnet, damit der Kunde sofort erkennen kann, dass es sich um echten Gailtaler Speck g.g.A. handelt.
Gailtaler Seitenspeck
Der köstliche originale Gailtaler Seitenspeck ist ein Bauchspeck mit Karree
Gailtaler Schinkenspeck
Der saftige Gailtaler Schinkenspeck ist ein Schlögel vom Schwein ohne Knochen
Gailtaler Karreespeck
Der traditionelle Gailtaler Karreespeck besteht aus einer in Bauch und Karree geteilten Seite
Gailtaler Bauchspeck
Der würzige Gailtaler Bauchspeck besteht aus einer in Bauch und Karree geteilten Speckseite
Gailtaler Schulterspeck
Der schmackhafte Gailtaler Schulterspeck wird aus der vorderen Schulter erzeugt
Der Speck im Rohzustand
Der original Gailtaler Speck im Rohzustand – noch vor dem Einsalzen