4 Zanderfilets je 150 g
Paprika-Lauchragout:
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- ½ Stange Lauch in 1 cm große Stücke schneiden
- rote Paprika kurz in Fett anbraten,
- mit 3/8 l Schlagobers aufgießen,
- 5 Min. eindicken lassen,
- mit Mixstab pürieren,
- mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken,
- Lauch und gelbe Paprika kurz in wenig Fett sautieren
- unter die Paprikasauce mischen.
- Die Zanderfilets auf Paprika-Lauchragout anrichten,
- mit gemischten Wintersalaten servieren.
Für die Kruste:
- 12 dag Gailtaler Speck g.g.A. (Bauchspeck) in feine Streifen schneiden
- sowie 25 dag mehlige Erdäpfel schälen und grob reiben, salzen, pfeffern
- 2 Eier untermischen
Zubereitung:
- Zanderfilets in jeweils 3 Stücke portionieren,
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
- in Mehl wenden,
- auf der Innenseite ca. 2 cm dick mit der Erdäpfelmasse bedecken und festdrücken
- mit der Kruste zuerst in heißem Fett kurz anbraten,
- wenden und auch auf der Hautseite knusprig braten, warmstellen